Анастасия Грамматикаки-Алексиу - первый греческий юрист в Гаагской академии международного права

Анастасия Грамматикаки-Алексиу

Анастасия Грамматикаки-Алексиу, почетный профессор юридического факультета Салоникского университета им. Аристотеля (АПФ), а также сам университет в очередной раз завоевали международное признание, когда в августе этого года г-жа Грамматикаки-Алексиу была приглашена преподавать в знаменитую Гаагскую академию международного права.

Почетный профессор отдела международных исследований юридического факультета АПФ стала первым греческим юристом-международником, преподававшим на летних курсах международного права Гаагской академии с 8 июля по 16 августа 2019 года по теме защиты прав и интересов детей в рамках международного частного права.

К сведению:

Гаагская академия международного права была основана в 1923 году как инструмент содействия миру посредством международного права. С тех пор она размещается во Дворце мира (Peace Palace) в Гааге, рядом с Международным Судом и Постоянным арбитражным судом. Академия известна своими ежегодными летними (а теперь и зимними) курсами международного публичного и частного права, в которых участвуют примерно 650 человек со всего мира.