Премьер-министр Греции объявил о запуске пяти крупных проектов

Международная выставка в Салониках (ДЕФ)

Новый премьер-министр Греции, Кириакос Мицотакис, вставший у руля власти после национальных выборов, имевших место 7 июля текущего года, огласил на заседании парламента страны правительственный план о разработке и запуске пяти крупных проектов. Новые проекты, которые будут реализованы в Афинах и в Салониках, изменят, по словам премьер-министра, внешний облик не только определенных знаковых объектов этих городов, но и целых комплексов, и жилых кварталов.

В частности, согласно плану нового правительства, намечается:

  1. Снос тюремного комплекса в Коридаллосе с перенесением его за пределы городской ткани Афин, тогда как на этом месте будет создан огромнейший парк со спортивными и культурными объектами.
  2. Расширение и объединение Национального археологического музея с Политехническим университетом Мецовио в Афинах, что вдохнет в район Экзархии и соседними с ним районами новую жизнь. Более того, Кириакос Мицотакис отметил, что все процедуры по этому проекту находятся уже на продвинутой стадии, благодаря Фонду Ставроса Ниархоса, взявшего на себя финансирование его разработки.
  3. Преобразование бывшего королевского поместья в Татой (в 15 км к северу от центра Афин), где находился летний дворец греческой королевской семьи, в агропродовольственное подразделение, которое будет открыто для всех посетителей для совершения пеших прогулок. Кроме этого, будет реконструирован весь ландшафт поместья, с созданием небольшого отеля и специального музея, наряду с функционированием стандартной агропродовольственной единицы и производством продукции «специальной маркировки».
  4. Создание в Керацини на месте завода по производству удобрений в Драпецоне Международного инновационного центра.
  5. Преобразование территории Международной выставки в Салониках (ДЕФ) в современный интерактивный парк с зелеными насаждениями, что придаст выставочному комплексу больше славы и популярности в глазах местных и иностранных посетителей, а также усилит коммерческую и культурную стороны жизни Салоник.

Как отметил Кириакос Мицотакис, эти пять основных проектов по «вмешательству в два крупных городских центра страны одновременно отвечают и локальным, и национальным потребностям, сочетая улучшение жизни граждан с развитием страны». «Эти знаковые проекты помогут миллионам людей созданием новых рабочих мест, а также полностью изменят облик Аттики и Салоник», - подчеркнул он.