«Life Without Tragedy» - скульптура Костиса Велониса в виде древнегреческого амфитеатра размещена напротив Статуи Свободы

«Life Without Tragedy»

Относительно недавно противоположный к Статуе Свободы берег в Нью-Йорке украсила композиция из трех деревянных скульптур в виде древнегреческого амфитеатра работы греческого скульптора Костиса Велониса.

Скульптурная композиция «Life Without Tragedy» была выполнена при помощи другого архитектора греческого происхождения - Христиана Кодзаманиса. Её создание было приурочено кOnassis Festival 2019, прошедшему с 10 по 28 апреля текущего года в Нью-Йорке, который базировался на двух основных концепциях, унаследованных всем миром от древнегреческой цивилизации: демократия и театр, являвшийся в Древней Греции, помимо искусства, местом публичного политического диалога.

Район, где экспонируется скульптура, называется Governors Island. Здесь выставляются на всеобщее обозрение произведения всех видов искусства, предоставляя посетителям возможность полюбоваться творениями как известных, так и неизвестных авторов.

 «Мы рады принять у себя работу Костиса Велониса в Picnic Point на Governors Island, тесно связанном с эмблематичными символами демократии и политической риторики в Нью-йоркской гавани, - отметила Мередит Джонсон, вице-президент по искусству и культуре в Trust for Governors Island. - Благодаря щедрости фонда Александра Онассиса, Onassis USA, сотни тысяч посетителей острова получат возможность поучаствовать в проекте и важных дебатах, запущенных Onassis Festival 2019: Democracy is Coming».

Скульптура будет находиться в Picnic Point на южной оконечности острова весь туристический сезон 2019 года, тогда как сам остров (Governors Island ) открыт для посещения на ежедневной основе до 31 октября.