В 2022 году в Афинах пройдет Всемирный космический конгресс COSPAR

В 2022 году в Афинах пройдет Всемирный космический конгресс COSPAR

Совет Комитета по космическим исследованиям (Committee on Space Research) выбрал город Афины в качестве принимающего города для проведения 44-го Всемирного космического конгресса COSPAR, который состоится 16-24 июля 2022 года.

Кандидатура Афин одержала верх над такими городами, как Варшава, Лозанна и Прага. Примечательно, что Афины были выбраны при первом же голосовании, состоявшемся на 42-м Конгрессе COSPAR в Пасадене (Калифорния, США), в котором приняли участие более 3.300 учёных со всего мира, работающих в области космических исследований.

Первое участие местного организационного комитета «Афины -COSPAR 2022» в Совете COSPAR в качестве уже организатора мероприятия прошло 18-21 марта текущего года в штаб-квартире COSPAR в Париже, где были представлены все необходимые действия для проведения данного конгресса в греческой столице.

Всемирный конгресс COSPAR неофициально называют «Космической олимпиадой», которая проводится раз в два года на разных континентах нашей планеты.

Как ожидается, в афинском конгрессе примут участие 3.000-4.000 известных ученых из университетов и исследовательских центров всего мира, а также представители крупнейших международных космических агентств и компаний по производству космической технологии, с экспозицией на выставочных стендах.