4th Fur Shopping Festival

Греческий врач признан лучшим врачом Европы за 2019 год

Доктор Анаргирос Марио́лис

Доктор Анаргирос Марио́лис - директор Центра здоровья Ареополиса (Восточная Мани, Лакония) и президент Греческой компании общей врачебной практики (семейной медицины) - назван такой авторитетной организацией, как World family doctors. Caring for people, лучшим врачом общей практики за 2019 год.

Награждение Анаргироса Мариолиса состоится на съезде WONCA Europe, который пройдет в июне этого года в Братиславе (Словакия).

По данным WONCA, он является единственным врачом общей практики, который был награжден Афинской академией (в 2016 г.) за заслуги в сфере первичной медико-санитарной помощи.

Анаргирос Мариолис за время своей работы дал более 600 лекций на конференциях, имевших место в Греции и за рубежом, и написал 78 статей, зарегистрированных в PubMed - англоязычной текстовой базе данных медицинских и биологических публикаций (около 1.000 ссылок на его научно-исследовательские труды, с индексом научного цитирования/h-index, согласно SCOPUS, равным 17).

На его счету 15 наград, полученных им на конференциях Греции и зарубежья за проведенные научные исследования в сфере первичной медико-санитарной помощи, не говоря уже о редакции и авторстве многочисленных глав и книг в этой же области и в области Общей врачебной практики (семейной медицины). Кроме этого, он работал в качестве научного консультанта в составе нескольких комитетов Министерства здравоохранения Греции по вопросам первичной медико-санитарной помощи.

В области обучения, д-р Мариолис внедрил программу продолжающегося образования в Центрах здоровья района Виронос (Аттика) и Ареополиса - единственную на территории Греции, которая предусматривает отдельные секции для врачей, медсестер и других медицинских специалистов.