44 International Fur Fair of Kastoria

Площадь Конституции в Афинах превратилась в съемочную площадку

Площадь Конституции в Афинах превратилась в съемочную площадку

Утром 3 и 11 марта текущего года площадь Конституции в Афинах (Синтагма) с прилегающими к ней улицами была превращена в съемочную площадку с целью продолжить съемку фильма «Born to be Murdered» («Рожденный быть убитым»).

Съемки американо-итальянского производства, в котором принимает участие и Faliro House Productions Христоса Константакопулоса, включают в себя сцены, снятые и в других городах Греции: Трикала, Метеора, Каламбака, а также в регионе Загори.

Считается, что снимаемый фильм обладает всеми предпосылками для того, чтобы претендовать на высшую премию кинематографического искусства уже в следующем году. Прежде всего, потому, что продюсером фильма является итальянский кинорежиссёр и сценарист Лука Гуаданьино, ставший особо известным своей кинолентой «Зови меня своим именем» (2017 год) по сценарию Джеймса Айвори, выдвинутой на «Оскар» 2018 года в 4-х номинациях и одержавшей победу как «Лучший адаптированный сценарий».

Сценарий же кинофильма «Рожденный быть убитым» основан на романе американской писательницы Элинор Деннистон, написанном в 1945 году под псевдонимом Денис Алан. Речь идет о классическом триллере, рассказывающем об истории американского туриста, случайно оказавшегося в центре опасного заговора.

Однако самой «сильной картой» фильма является его главный герой - перспективный 35-летний актер, афроамериканец Джон Дэвид Вашингтон, сын небезызвестного Дензела Вашингтона, которого многие считают «молодым Сидни Пуатье» (первый темнокожий актёр, удостоенный премии «Оскар»).

Что касается греческой «Faliro House» Христоса Константакопулоса, то она уже приняла участие в производстве более 50 фильмов, из которых уместно отметить следующие:

  • «Выживут только любовники» - фэнтезийная драма Джима Джармуша (2013 г.);
  • «Перед полуночью» Ричарда Линклейтер (2013 г.), снятый, кстати, на Пелопоннесе;
  • «Лобстер» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса (2015 г.);
  • «Специальный полуночный выпуск» Джеффа Николса (2015 г.);
  • «Путешествие времени» знаменитого Теренса Малика (2016 г.) и
  • «Основатель» Джона Ли Хэнкока (2016 г.).