«Шаги Апостола Павла» и паломнический туризм объединят Кавалу и Коринф

По стопам Апостола Павла

Меморандум о сотрудничестве между муниципалитетами Кавалы и Коринфа в рамках культурного маршрута «По стопам Апостола Павла» подписали мэры двух городов, сообщает Афинско-Македонское агентство новостей.

С целью продвижения паломнического туризма, как было отмечено в ходе встречи, главы двух городов рассказали о путешествии Апостола Павла в Греции - маршруте, который и сегодня глубоко трогает не только верующих, но и всех, кто любит историю.

Как подчеркнули мэр Коринфа Александрос Пневматикос и мэр Кавалы Димитра Цанака, «Шаги Апостола Павла» проходят через все места, где останавливался с проповедями Апостол, и представляют собой идеальное сочетание паломничества и экскурсий по некоторым из самых красивых частей Греции.

Цель этого сотрудничества состоит в том, чтобы создать сеть регионов, которые посетил Апостол Павел, распространявший христианство как никто другой - именно по этой причине его называют «равноапостольным» и «Апостолом наций». Средством для продвижения паломнического туризма является создание ознакомительных поездок для конкретных иностранных туроператоров, разработка совместных рекламных материалов для их использования на презентациях, выставках и совместных мероприятиях по расширению сети городов-остановок Aпостола Павла в Греции и за её пределами.