Средиземноморский фонд туризма

Средиземноморский фонд туризма

Министр туризма Греции Елена Кундура назначена почётным членом Совета директоров Средиземноморского фонда туризма (Mediterranean Tourism Foundation) в знак признания ведущей роли Греции в развитии туризма в средиземноморском регионе. Кандидатуру греческого министра выдвинула президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека, по приглашению которой Е.Кундура приняла участие в ежегодном собрании Mediterranean Tourism Foundation на Мальте.

Mediterranean Tourism Foundation является международной инициативой президента Мальты и тесно сотрудничает с Еврокомиссией и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) в разработке международных приоритетов и политики в сфере туризма, уделяя особое внимание Средиземноморью. Среди почётных членов организации - бывший генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи, принцесса Иордании, Посол доброй воли ЮНЕСКО Дана Фирас, бывшие министры туризма в странах Средиземноморья, представители международных организаций.

Во время своего выступления Елена Кундура рассказала о греческой туристической политике и некоторых стратегиях за последние четыре года, приведших к впечатляющим результатам с точки зрения как прибытий, так и доходов, и подчеркнула значение и важность туризма для средиземноморских стран, оказывающего влияние на экономику, общество и окружающую среду.

Министр также затронула тему «брексита» и приняла участие в специальном совещании Mediterranean Women in Tourism.