Раннее бронирование Греции российскими туристами показывает двузначный рост

Греция, раннее бронирование

Двузначный прирост ранних бронирований Греции относительно того же периода прошлого года зафиксирован на российском рынке, сообщает Ассоциация российских туроператоров (ATOR).

По данным российских туроператоров, продажи по акции раннего бронирования выросли с 10% до 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе у «Музенидис Трэвел» этот рост составил 60%, у туроператора «Интурист» - 20-30%, у «Библио-Глобус» - 10-15%, а январские продажи «ANEX Tour» уже в 1,5 раза выше, чем в соответствующем периоде 2018 г. Серьёзный рост спроса наблюдается на отели среднего уровня, отмечают в «Музенидис Трэвел», в то время как в ANEX Tour зафиксирован рост продаж отелей четырёх и пяти звёзд.

Россияне предпочитают этим летом туры в Грецию продолжительностью 7-10 ночей в отелях 3 и 4 звезды «всё включено». Традиционные направления, такие как Крит и Родос, лидируют по спросу. Отмечается также глубина продаж, возросшая до сентября 2019 года.

Как отмечают участники рынка, проживание в греческих отелях подорожало от 3% до 8% в этом году. Это касается, в частности, отелей курортов с традиционно высоким спросом. В то же время, этот рост перекрывается скидками по акции раннего бронирования, позволяющим российскому туристу сэкономить в среднем 12-15%.

Акции раннего бронирования Греции продлятся у некоторых туроператоров до конца марта, у других - до конца апреля.

Цены на недельный отдых в Греции на двоих по системе «всё включено» по раннему бронированию с вылетом на старте сезона начинаются от 50 тысяч рублей.