Афины: как туристы оценивают столицу Греции

Афины

Исследования проведенные в области туризма свидетельствуют о том, что Афины переживают туристический «бум», на протяжении последних шести лет. «Афины по-прежнему являются очаровательным городом с огромным незадействованным потенциалом», - отмечается в ежегодном исследовании Гостиничной ассоциации Аттики.

В ходе исследования было опрошено более 1500 респондентов, посетивших Афины в июле, августе и сентябре 2019 года. Вопросы касались качества городской инфраструктуры, услуг, культурной жизни, удовлетворенности поездкой и др. В результате, средний балл составил 8.1 из 10.

Ключевыми факторами высокой оценки Афин стали - культурное наследие, доброжелательность и гостеприимство местного населения, развлечения и досуг, а также хорошо отлаженная инфраструктура отелей, ресторанов, кафе, баров и магазинов.

Главной достопримечательностью, которую «необходимо увидеть»(«must see») неизменно является Афинский Акрополь, который в 2018 году посетило более 3-х миллионов человек, а Музей Акрополя в свою очередь привлек внимание почти 1,8 миллионов посетителей.

Около 80% опрошенных считают, что обилие достопримечательностей и событий проходящих в греческой столице сложно вместить в рамки одной поездки и как следствие 87% высказали намерение вернутся в Афины, а 96% будут рекомендовать это направление своим друзьям и близким.

Также стоит упомянуть и негативные факторы отмеченные туристами, коими являются - недостаточная чистота и порядок на улицах (5,6 баллов - самый низкий уровень за последние 5 лет), проблемы нехватки озеленения, шум, состояние площадей и тротуаров, а также загрязнение воздуха.

Прогулка по Aфинам