Rocabella Santorini, Имеровигли
Незабываемый отдых на Санторини
Rocabella Santorini, Имеровигли
10% доп. скидка

Греческий хирург Христос Христу избран новым международным президентом «Врачи без границ»

Греческий хирург Христос Христу

Греческий хирург Христос Христу стал новым международным президентом медицинской гуманитарной организации Médecins Sans Frontières (MSF) - «Врачи без границ», сменив на этом посту Джоанн Лю.

Христос Христу был избран на это место в ходе Международной Генеральной Ассамблеи MSF, которая состоялась в июне текущего года, заняв свой пост с начала сентября месяца.

Родился он в городе Трикала (Фессалия). Окончил медицинский факультет Салоникского университета им. Аристотеля, затем – магистратуру Афинского национального университета им. Каподистрия по направлению «Управление здоровьем в кризисных ситуациях» и позже защитил докторскую диссертацию по хирургии.

В организацию «Врачи без границ» вступил в 2002 году, приняв участие во многих миссиях и занимая различные должности. Изначально работал в Греции врачом - в рамках программы по помощи беженцам и мигрантам, а затем участвовал в организованных программах в Замбии, Южном Судане, Ираке и совсем недавно - в Камеруне, где проработал хирургом-травматологом, а также в сфере неотложной медицинской помощи.

Кроме того, Христос Христу являлся (последовательно) Генеральным секретарем, вице-президентом и президентом греческого отделения «Врачи без границ» - с 2005 года и вплоть до своего избрания международным президентом организации.