Морское сообщение между Грецией и Кипром в 2020 году?

Морское сообщение между Грецией и Кипром в 2020 году

Министерство судоходства Кипра рассматривает возможности возобновления морского сообщения между Грецией и Кипром, которое было приостановлено на годы, предварительно, в 2020 году.

Как проинформировала заместитель министра Наташа Пилиди, кипрское министерство находится в процессе подготовки соответствующего исследования.

Выступая на заседании Комитета по транспорту Европарламента, Н.Пилиди сообщила, что после решения, принятого в ноябре, министерство интенсивно работает над ускорением процедур в надежде, что линия будет восстановлена, если не этим летом, то к следующему туристическому сезону.

В ходе исследования будут рассмотрены несколько сценариев, касающихся экономической жизнеспособности проекта, стоимости проезда, связи с портом Пирей или греческими островами, перспективы привлечения туристических потоков на Кипр и возможности финансирования из европейских фондов.

Затем исследование будет представлено Европейскому парламенту вместе с просьбой профинансировать проект. Если ЕС откажет в финансировании, остаётся прямое государственное финансирование, но с одобрения Еврокомиссии.

По словам г-жи Пилиди, министерства судоходства Греции и Кипра связались с судовладельцами Греции, со стороны которых отмечается заинтересованность в налаживании морского сообщения между двумя странами.