44 International Fur Fair of Kastoria

Скульптуры Энтони Гормли на Делосе

Скульптуры Энтони Гормли на Делосе

Скульптурные фигуры в натуральную величину известного британского скульптора Энтони Гормли «заселят» остров Делос спустя тысячи лет.

29 скульптур, в том числе, четыре новых работы, созданные специально для выставки, стремятся «восстановить» человеческое присутствие на острове и, некоторым образом, проторить тропинку в прошлое Делоса с его богатой историей и бурной человеческой деятельностью много веков назад.

Прошлое Делоса - это прошлое, наполненное мифами, церемониями, сокровищами, торговой, политической и религиозной деятельностью, мультикультурализмом. Сегодня, если не считать работающих там археологов и исследователей, Делос необитаем.

29 скульптур представляют человеческие фигуры в натуральную величину в различных положениях, и будут размещены по всей территории археологических раскопок в Делосе.

Скульптуры будут размещены в Делосе в рамках выставки SIGHT, которая состоится в мае - октябре 2019 года. Кураторы: Элина Кунтури, директор NEON, и Ивонна Блазвик, OBE, директор Whitechapel Gallery в Лондоне.

Сотрудничество двух организаций продолжается с прошлого года, после успешной выставки современного искусства «Constellations in the dirt», которая проходила летом 2018 года в Куфониси, предваряя формирование Археологической коллекции Куфониси.