Европейские награды вручены двум греческим музеям

«Museums in Short»Диахронический музей Ларисы и Археологический музей Китиры получили награды 5-й премии «Museums in Short», в которой приняли участие короткие видеоролики, сделанные самими музеями.

В категории «Promotional» выиграл ролик Диахронического Музея  Ларисы под названием «Tracing the footsteps of human society», в то время как анимационный фильм Археологического музея Китиры «I am the Leon of Kythera» завоевал Приз зрительских симпатий по результатам электронного голосования, проведённого на платформе европейского конкурса.

Всего в 5-м Museums in Short 2018 приняли участие 49 музеев из 20 европейских стран. Жюри премии, состоящее из представителей музеев, средств массовой информации и кинематографистов, выбрало 12 финалистов, номинированных в трёх категориях. Кроме фильмов двух греческих музеев, в шорт-лист были отобраны ещё десять фильмов музеев Дании, Нидерландов, Испании, Словении, Литвы, Италии, Франции, Боснии и Герцеговины, и Швеции.

Церемония награждения проходила в словенском городе Пиране. Мероприятие, проведённое на одной из исторических площадей Пирана, было открыто для публики.