44 International Fur Fair of Kastoria

Сад Британской школы Афин впервые открывается для широкой публики

Сад Британской школы Афин впервые открывается для широкой публики

В пятый раз культурная организация NEON с помощью современного искусства открывает закрытые от общественности сады, как государственные, так и частные, в самом сердце Афин.

В этом году NEON «открывает» прекрасный сад Британской школы Афин (Суидиас, 52, Колонаки), который впервые становится доступен жителям и гостям города. Гости Британской школы могут прогуляться по его тропинкам и насладиться греческими растениями, цитрусовым садом и работами скульптора Андреаса Лолиса, ненавязчиво размещёнными на его территории.

«Мы открываем сад впервые в качестве выставочного зала», - рассказал директор британской школы Джон Беннетт. «Я нашел эту идею очень привлекательной ещё несколько лет назад на выставке NEON, устроенной в саду Французской школы. И с тех пор хотел сделать что-то подобное здесь. К счастью, это произошло, и я надеюсь, что проект Андреаса Лолиса привлечёт новых посетителей в Британскую школу, не считая старых. Сад Британской школы - настоящий оазис в центре Афин».

Выставка Андреаса Лолиса «Prosaic Origins» копирует повседневную жизнь и её парадоксальность и продлится в саду Британской школы до 14 ноября.