44 International Fur Fair of Kastoria

Der Standard: Критский дакос - идеальная летняя закуска

Критский дакос

Рецепт критского дакоса со зрелыми помидорами и овечьим сыром публикует для свои читателей австрийская газета Der Standard, представляя его в качестве идеальной закуски в жаркие летние дни.

На странице рецептов приводится история критского блюда, которое первоначально являлось едой для бедняков. А сегодня, информирует статья, дакос предлагается во всех критских ресторанах, в то время как сухари из ячменя - основу дакоса, в Вене можно найти в греческих магазинах - delicatessen.

На Крите дакос обычно подается с мизитрой - сливочным сыром из овечьего и козьего молока. В то же время мизитру можно заменить на фету.

В рецепте, предлагаемом австрийским читателям, используется сыр brimsen или фета, оливки каламон, оливковое масло и орегано.