Более 50 погибших от катастрофических пожаров в Аттике

Более 50 погибших от катастрофических пожаров в Аттике

По крайней мере 50 человек погибли, более 170 пострадали, 11 из них находятся в критическом состоянии в результате пожаров, вспыхнувших вчера в различных районах Восточной и Западной Аттики.

Сильные пожары бушевали в районах Рафины, Кинеты, Вутсас, Мати, Коккино Лиманаки. Быстрому распространению огня способствовал шквалистый ветер с порывами до 8-9 баллов по шкале Бофор.

Больше всего погибших оказалось в районе между Рафиной и Неа Макри, в частности, в поселениях Мати и Коккино Лиманаки. Жертвы стихии либо попали в огненную ловушку, из которой не смогли выбраться, либо утонули, пытаясь спастись в море.

Информацию о пропавших без вести или погибших можно получить по телефону 199 службы спасенияПожарной службы Греции.

В Центре гуманитарной помощи для пострадавших в столичном районе Мосхато, на перекрёстке улиц Посейдонос 5 и Локридос, производится сбор продуктов первой необходимости. В первую очередь, это касается лекарств (фуцидин, бетадин, марля и т.д.), продуктов питания с длительным сроком хранения, а также влажных салфеток, подгузников и т.п.

Сбор продуктов питания и воды проходит и в афинском районе Фалиро, в здании Эспланада на площади Неру.

Между тем, прокурор Верховного суда Греции подписала приказ о расследовании причин вчерашних пожаров в Аттике, приведших к трагической гибели десятков граждан и уничтожению имущества.

В стране объявлен трёхдневный траур.