Театр Древней Аптеры в Ханье возвращается к жизни

Театр Древней Аптеры в Ханье

Спустя 17.. веков театрального затишья Древний театр Аптеры (ном Ханья) возвращается к жизни.

В пятницу, 29 июня, в 20.30 отреставрированный и восстановленный театр древнего города Аптеры примет на своей сцене одну из рапсодий гомеровской «Одиссеи», которая положит начало «второй жизни» театра. Стихи декламируют актёры София Хилл и Андонис Мириангос в музыкальном сопровождении Йоргоса Калудиса (лира) и Рут Хилл (канун).

Мероприятие организовано Инспекцией древности Ханьи в сотрудничестве с Периферией Крита, региональным подразделением Ханьи и другими местными организациями.

Вход на спектакль будет бесплатным по абонементам, которые можно получить 25 июня в офисах Инспекции древностей Ханьи (Стоа Вардиноянни, 4-й этаж). Вход в театр - с 19.45 до 20.15.

Древний театр Аптеры расположен в одноименном древнем критском городе, который был основан в геометрическую эпоху и находится за пределами Ханьи, на холме Палиокастро. О важности древней Аптеры свидетельствуют многочисленные общественные здания и сохранившиеся памятники, одним из которых был древний театр.

Строительство древнего театра Аптера проходило в два этапа: первое восходит к эллинистическим временам, а второе - к 1-му веку нашей эры.

На протяжении веков театр был заброшен, и большая часть его оказалась погребена под землёй.