Международный аэропорт Афин признан лучшим аэропортом Южной Европы

Международный аэропорт Афин «Элефтериос Венизелос»

В копилку наград Международного аэропорта Афин недавно была добавлена ещё одна: по результатам опроса, ежегодно проводимого влиятельной британской компанией Skytrax, аэропорт «Элефтериос Венизелос» признан лучшим аэропортом Южной Европы в 2018 году.

Одна из самых престижных наград в мировой индустрии аэропортов, премия Skytrax World Airport Awards призвана оценить качество предоставляемых услуг и продемонстрировать степень удовлетворённости пассажиров воздушным транспортом. Международный аэропорт Афин, победивший в категории «Лучший аэропорт Южной Европы», в очередной раз был отмечен за свою инвестиционную программу эстетической, оперативной и коммерческой модернизации, проводимую в последние годы. Отметим, что незадолго до получения этой награды, аэропорт был признан лучшим аэропортом Европы в категории 15-25 млн. пассажиров в год по версии ACI World.

Награды Skytrax - 2018 основаны на опросе 13,73 млн. пассажиров более 100 различных национальностей в 550 аэропортах по всему миру. Опрос проводился в период с августа 2017 г. по февраль 2018 г. и оценивал опыт путешественников в разных аэропортах и ​​ключевые показатели эффективности - от регистрации, прибытия, трансферов, безопасности до шопинга и выхода на посадку.