3rd Fur Shopping Festival

Самарийское ущелье открылось для любителей пешего туризма

Самарийское ущелье открылось для любителей пешего туризма

С 1 мая открылось для посетителей Самарийское ущелье (ном Ханья). Как информирует Управление лесного хозяйства Ханьи, ущелье доступно для прохода по всей длине маршрута (Ксилоскало - Агия Румели).

В случае, если погодные условия изменятся до такой степени, что смогут вызвать проблемы для беспрепятственного прохождения ущелья туристами, Управление лесного хозяйства Ханьи внесёт изменения в маршрут или временно закроет вход в Национальный парк.

Параллельно Лесная служба напоминает посетителям придерживаться главного маршрута и без причины не сходить с главной тропы, соблюдать установленные в Национальном парке правила поведения и проявлять внимание к содержанию информационных табличек, особенно в местах, где возможен камнепад.

Особенное внимание уделяется вопросам пожарной безопасности. Посетителям рекомендуется предварительно узнавать о ежедневных показателях риска возникновения пожара, а при любых признаках огня немедленно извещать работников. Курение разрешено только в специально отведённых местах.