Nana Princess Hotel. Крит
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Византийская церковь в Наксосе получила премию Europa Nostra 2018

Византийская церковь в Наксосе получила премию Europa Nostra 2018

Редкая византийская церковь Агиа Кириаки в Апирантосе на о. Наксос оказалась в числе победителей самой престижной в Европе премии по сохранению культурного наследия Europa Nostra 2018, в категории «Сохранение».

В то же время премией в этой же категории удостоен совместный труд Греции, Египта и Италии по сохранению мозаики в базилике монастыря Святой Екатерины на Синае.

В общей сложности 29 победителей из 17 стран были удостоены наград за достижения в таких категориях, как сохранение культурного наследия, научные исследования, самоотверженный труд, обучение и повышение осведомленности.

Церемония награждения лауреатов премии состоится 22 июня в Берлине во время первого Саммита Европейского культурного наследия.

Агиа Кириаки в Апирантосе - редкий пример сохранившейся византийской церкви иконоборческого периода, когда место икон занимали изображение креста или декоративные изображения животных и птиц. Памятник является ценным свидетельством иконоборчества, теологического и политического столкновения в вопросах почитания икон, которое потрясло Византийскую империю в VIII и IX веках. Храм датируется эпохой императора Феофила (829-842 г.г.).

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
40% Скидка

до 35% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции