Эдипсос подключится к Европейской ассоциации исторических термальных городов

Эдипсос подключится к Европейской ассоциации исторических термальных городов

Эдипсос (Эвия), одно из старейших туристических направлений в мире (во многом благодаря своим термальным источникам), присоединится к сети ΕΗΤΤΑ.

Международная некоммерческая организация EHTTA (European Historic Thermal Towns Association) или Европейская историческая ассоциация исторических термальных городов была создана в 2009 году в Брюсселе для организации сети городов с признанной традицией термальных регионов и их богатым наследием. Цель организации - поддержка и защита культурного наследия этих городов с параллельной разработкой творческой и инновационной политики в целях их поощрения и укрепления. С 2010 года Ассоциация признана «Европейским культурным маршрутом исторических термальных городов Европы» и является одним из более 30 культурных маршрутов, сертифицированных Советом Европы.

Лечебный курорт Эдипсос расположен на северо-западном побережье Эвбеи, в 67 км от столицы острова Халкиды. Область древнего города Эдепса с античных времён известна как бальнеокурорт с тёплыми целебными источниками. В Эдипсосе находятся около 80 горячих источников.