На улицах Афин появился мобильный Центр экологического образования и утилизации

На улицах Афин появился мобильный Центр экологического образования и утилизации

Необычный автобус, информирующий о важности утилизации и правильном управлении отходами, появился на улицах столичного района Неа Смирни. Речь идёт о первом общеевропейском мобильном Центре экологического образования и утилизации, цель которого - формирование у учащихся начальных и средних школ экологического сознания и знакомство с устойчивым развитием и циркулярной экономикой.

Итак, мобильный центр - это двухэтажный автобус, на первом этаже которого находится автомат по переработке пластиковой и металлической упаковки, в то время как на втором этаже расположен экран с интерактивным обучением. Усвоив «урок», пассажиры спускаются вниз, где могут испробовать в действии автомат по утилизации отходов, помещая туда предназначенную для переработки тару. Электрическая энергия, требуемая для работы автомата по утилизации пластиковой и металлической упаковки, добывается с помощью специальной системы фотовольтаических панелей, которые используют солнечную энергию.

До конца месяца автобус будет находиться в муниципалитете Неа Смирни, затем до конца лета посетит другие районы Аттики, после чего совершит поездку по стране, чтобы распространить этот опыт в другие города Греции.