Храм Аполлона Эпикурейского впервые станет на одну ночь театральными подмостками

From Darkness to Light

В ночь с 28 на 29 июля «Парфенон Пелопоннеса» - Храм Аполлона Эпикурейского впервые в своей долгой истории принимает в своих стенах театрализованное представление - спектакль-перформанс «From Darkness to Light» известного греческого хореографа Апостолии Пападамаки.

Увлекательный цикл представлений под общим названием «The Sleep & Dream Performance series», который завоевал внимание публики и критиков с самых первых показов ​​в Музее Ворре (2014), Центральной сцене «Стеги Грамматон ке Технон» (2016) и в Муниципальном театре Пирея (2017), впервые «выходит» на открытый воздух, в расположенный на высоте 1130 м на границе между Аркадией и Месинией Храм Аполлона Эпикурейского.

На этот раз хореограф вдохновляется мифами об Аполлоне - боге света, и приглашает зрителей испытать вместе с художественной труппой захватывающий опыт в окрестностях древнего храма, на фоне полнолуния и рассвета. Проект «From Darkness to Light» пытается посредством танца и музыки обозначить отношение человека к темноте и свету, мир снов, мечтаний и воображения. Ведущий хореограф также черпает вдохновение из ритуальных «перевоплощений» древних греков и черт, присущих храму: силы, красоты и гармонии.

Спектакль с бесплатным входом для зрителей сопровождает 14-часовая музыкальная композиция, созданная специально для постановки композитором Трифонасом Куцурелисом.

Для справки:

Апостолия Пападаки является хореографом церемонии открытия Паралимпийских игр-2004 в Афинах и первого подводного танцевального шоу «Drops of Breath» в Сунио (2015). Она также была председателем Совета директоров Государственной школы танцев и членом Совета директоров афинского Мегаро Мусикис.