Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса удостоен новой награды

Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса

17-18 февраля в Кувейте проходил 5-й Международный конгресс зелёных кровель, проводимый Международной ассоциацией зелёных крыш IGRA. В этом году конгресс был посвящён экологическим решениям для зеленых зданий в засушливом климате. Среди проектов, отмеченных в ходе конгресса за выдающиеся примеры архитектурных инициатив по созданию зелёных кровель по всему миру, оказался Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса (SNFCC).

Это новое достижение пополнило ряд других наград и сертификатов, которые SNFCC получил в контексте устойчивого экологического строительства.

В ноябре 2016 г. Центр стал первым греческим общественным зданием, которому был присвоен экологический сертификат Leed Platinum - высший уровень сертификации зданий, относящихся к зелёному строительству.

Кроме того, в ноябре 2017 года SNFCN был награжден Европейской ассоциацией по возобновляемым источникам энергии (EUROSOLAR) в категории «Солнечная архитектура и городское проектирование» за инновационное использование возобновляемых источников энергии.

В 2016 году Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса был включён в топ-10 лучших архитектурных проектов 2016 года по версии ведущего архитектурного портала ArchDaily .