Пять греческих номинаций в финале премии Natura 2000

Тюлень-монах Средиземноморья

Пять греческих номинантов вошли в число 25 финалистов премии «Natura 2000», организованной Европейской комиссией в знак признания усилий, которые европейцы вкладывают в сохранение природы в контексте сети охраняемых районов «Natura 2000». Эта премия направлена ​​на повышение осведомленности о сети Natura 2000 путем освещения её роли в сохранении нашего природного наследия и содействии социальному и экономическому процветанию.

Из семидесяти пяти кандидатов для финала были отобраны двадцать пять из шестнадцати стран, в том числе пять из Греции. В число номинантов входят несколько трансграничных проектов, включая Турцию, а также масштабный проект ЕС.

Награды Natura 2000 присуждаются в пяти категориях: «Сохранение», «Социально-экономические выгоды», «Коммуникация», «Урегулирование разногласий», «Трансграничное сотрудничество и организация сети». Специальный приз будет присужден тому кандидату, который получит большинство голосов в ходе голосования, которое продлится до 22 апреля по ссылке natura2000award-application.eu

Греческие финалисты

 

  • Проект «Озеро Стимфалия: Следуя по шагам Геракла в путешествии по природно-культурному наследию» (категория «Коммуникация»)
  • Касторья. Сосуществование человека и медведя в XXI веке («Урегулирование разногласий»)
  • «Охрана средиземноморского тюленя-монаха» («Сохранение»)
  • «Возвращение степной пустельги» («Трансграничное сотрудничество»)
  • «Спасение египетского стервятника» («Трансграничное сотрудничество»)

 

Победители премии будут объявлены комиссаром ЕС Кармену Велла на церемонии, которая состоится в Брюсселе 17 мая.