Российский космонавт признался в любви к Греции из космоса

Российский космонавт Антон Шкаплеров. МКСГрецию и греческий туризм прославил прямо из космоса российский космонавт, командир 55-й экспедиции на ​​МКС Антон Шкаплеров.

Видеообращение космонавта с борта Международной космической станции прозвучало спустя несколько дней после официального открытия «Года туризма Греции и России 2017-2018». Год туризма, объявленный по инициативе министра туризма Греции Елены Кундура, включает ряд динамичных действий и программ, направленных на укрепление двусторонних отношений в сфере туризма и динамичного роста туристических потоков между двумя странами в ближайшие годы.

Держа в руках значок Греческой национальной туристической организации, российский космонавт тепло приветствовал начало Года туризма Греции и России и рассказал о тесной связи многих российских космонавтов с Грецией.

«Дни, проведённые в Греции, забыть невозможно» - подчеркнул он в своем послании, отметив, что Греция является лучшим выбором российских космонавтов для их послеполётной реабилитации.

Несколько месяцев назад греческая министр туризма встретилась в Афинах ещё с одним российским космонавтом - Олегом Новицким, который признался, что очарован Грецией, и высоко оценил красоту и климатические условия страны, которые идеально подходят для реабилитации космонавтов.