Трикала - первый город в Греции, который начнёт использовать мобильную сеть пятого поколения

Трикала - первый город в Греции, который начнёт использовать мобильную сеть пятого поколения

Самый «умный» город ГрецииТрикала - станет первым греческим городом и одним из первых в Европе, использующим технологию 5G.

Программное соглашение, согласно которому Трикала «превратится» в 5G-Ready-город, было подписано между муниципалитетом Трикалы, Генеральным секретариатом по информации и коммуникации Министерства цифровой политики, телекоммуникаций и информации Греции и e-trikala SA. В то же время сообщается, что муниципалитет готовит комплексную программу точного земледелия (smartfarming) по лекарственным растениям и, в целом, первичному сектору в рамках «Плана Асклепия».

Работы по установке пилотной сети 5G продлятся, как ожидается, около 4 месяцев. Решения, которые будут предложены жителям города, касаются умной парковки, умного освещения, беспроводного доступа в Интернет, сбора и анализа данных и решений по обслуживанию граждан и бизнес-предприятий.

Трикала - первый умный город в Греции, который «реализует пилотный технологический проект для граждан, сочетающий современные потребности и технологическое будущее городов с помощью такого инструмента, как эволюция информационных технологий», сообщается на официальном сайте города.

Бесплатный Wi-Fi по всему городу, телемедицинские услуги для пожилых людей, беспилотные автобусы и онлайн-платформа e-Dialogos, благодаря которой граждане имеют возможность участвовать в общественной жизни города и процессе принятия решений - лишь некоторые из элементов, делающих этот фессалийский город одним из самых «умных городов» Греции. В 2015 году Трикала стала первым европейским городом, где начались испытания автобусов без водителей в рамках финансируемой ЕС программы CityMobil2. Кроме того, Трикала является одним из «самых» велосипедных городов в стране: морфология почвы, удобство, которую велосипед обеспечивает для передвижений (большая часть центра города является пешеходной зоной), любовь жителей города к экологическим и экономическим средствам превратили велосипед в один из основных видов транспорта в Трикале.