Греческий ракомело среди 10 лучших «зимних» согревающих напитков

Греческий ракомело среди 10 лучших «зимних» согревающих напитков

Британская газета Guardian предлагает 10 лучших напитков в зимнее время года, в который включает греческий ракомело.

Когда в Грецию приходит зима, отмечает издание, местные жители начинают пить ракомело. Этот согревающий напиток изготавливается из ципуро (греческой виноградной водки), гвоздики, корицы и мёда с добавлением апельсиновой цедры. Напиток достаточно крепкий и подаётся в рюмочках. Идеальное место в Афинах, где посетитель может насладиться ракомело, по мнению британского издания, - район Псирри.

В числе других лучших напитков в зимний период, согласно Guardian:

  • Чача, Грузия (бренди, которых изготавливают в грузинских деревнях)
  • Гжанец (Grzane piwo), Польша (горячий напиток на основе пива с корицей, медом, лимоном, гвоздикой и иногда апельсином)
  • Глёгг (Gløgg), Дания (датский глинтвейн с гвоздикой, корицей, миндалем и изюмом)
  • Мумма (Mumma), Швеция (смесь чёрного пива с хересом или портвейном, газированными напитками и специями).
  • «Охотничий чай» (Jägertee), Австрия (чёрный чай с ромом)
  • Кола-де-моно (Cola de mono), Чили (напиток на основе кофе, молока, ванили, мускатного ореха, корицы, гвоздики и местной виноградной водки «писко».
  • Hirezake, Япония (в нагретое саке кладутся несколько обожжённых рыбьих плавников).
  • Jólaglögg, Исландия (на основе любимых в Исландии напитков «Бреннивин» или «Аквавит», с черникой, тмином или солодкой)
  • Горячий сидр, Англия (сидр со специями).