Перекрёстный Год туризма Греции и России завершился концертом в Афинах

Перекрёстный Год туризма Греции и России завершился концертом в Афинах

Официальная церемония закрытия перекрёстного Года туризма Греции и России с участием греческих и российских артистов прошла в столичном Мегаро Мусикис.

Перед началом концерта выступили посол Российской Федерации в Греческой Республике Андрей Маслов, зачитавший приветствие министра культуры России Владимира Мединского, и министр туризма Греции Елена Кундура.

Греческая министр напомнила о дружеских связях между двумя народами и подчеркнула, что туризм объединяет людей, создаёт мосты сотрудничества и открывает новые пути для развития и прогресса. Она также упомянула о достигнутых соглашениях и очень позитивных перспективах сотрудничества двух стран в сфере туризма в ближайшие годы.

В концерте приняли участие, с греческой стороны, Общество народных танцев «Хоропэгнио» под руководством Йоргоса Пандзиаридиса, Народный симфонический оркестр «Эн-Хордо» в сопровождении Детского хора под руководством Спироса Ламброса, а также известные греческие исполнители Мелина Асланиду и Костас Македонас.

Закрывал вечер прославленный Кубанский казачий хор, исполнивший кубанские казачьи песни, русские народные песни, а также греческие, после чего к российским исполнителям присоединились греческие танцоры.

На вечере присутствовали министры двух стран, правительственные чиновники, представители дипломатического корпуса, Греческой церкви, туристических организаций и средств массовой информации.

Мероприятие было организовано министерством туризма Греции в сотрудничестве с министерством культуры России, при поддержке министерства культуры и спорта Греции и ЕОТ.