Рост посетителей в греческих музеях

Микены

Увеличение количества посетителей в музеях и археологических объектах страны зафиксировано в первые семь месяцев 2018 г.

Как информирует Греческая статистическая служба (ELSTAT), с января по июль в греческих музеях побывало на 8,6% посетителей больше, чем в аналогичный период прошлого года, доходы музеев также показали положительную динамику (+12,7%). Рост числа посетителей, составивший 4,9%, зафиксирован и в дни со свободным входом.

В июле число посетителей в музеях страны увеличилось на 4,6%, в дни с бесплатным входом - на 0,9%, рост доходов составил + 9,2%.

Что касается археологических памятников, по данным ELSTAT в первые семь месяцев 2018 г. число посетителей выросло на 16,2%, в дни с бесплатным входом - на 16%, рост доходов составил 15,8%.

В свою очередь, в июле посещаемость греческих археологических памятников выросла на 10,6%, количество посетителей в дни со свободным входом увеличилось на 21,5%, а доходы выросли на 7%.

Наиболее посещаемыми музеями и археологическими памятниками страны в период с января по июль 2018 г. стали Акрополь, Музей Акрополя, Кносский дворец, Эпидавр, Национальный археологический музей, Микены, Археологический музей в Ираклионе, Древняя Олимпия, Акрополь Линдоса, Дельфы.