4th Fur Shopping Festival

«Автобус с Македонской кухней» начал свое путешествие в Европу

Стартуя с 34-й выставки Philoxenia, «Автобус с Македонской кухней» отправился путешествовать по Европе. Речь идёт об инициативе Периферии Центральной Македонии с целью знакомства европейцев с македонской кухней и отборными продуктами македонской земли.

Необычная «закусочная» на колёсах в течение двух лет проедет по всей Европе, продвигая Центральную Македонию как уникальное направление гастрономического туризма, делая македонские рецепты и торговую марку македонской кухни узнаваемыми для европейских граждан и представителей отрасли общественного питания, тем самым укрепляя усилия Периферии Центральной Македонии по привлечению туристов, ценящих гастрономию.

Как подчеркнул Перифериарх Центральной Македонии Апостолос Дзидзикостас, ««Автобус с Македонской кухней» начал свой путь с Philoxenia, чтобы распространять вкусы и ароматы Центральной Македонии по всему миру, на площадях европейских городов, чтобы знакомить жителей других стран с рецептами нашей земли и превосходными продуктами македонской земли. Наша цель состоит в том, чтобы продвигать нашу кухню и наши продукты во всём мире и распространять чёткое послание, которое некоторые постарались в последнее время размыть: что Македония - одна и она греческая, и она уникальна. Македонская кухня будет ключевым средством в ближайшие годы для продвижения Периферии Центральной Македонии в качестве туристического направления, с особыми гастрономическими характеристиками, уникальными ароматами и отборными ингредиентами. «Автобус с Македонской кухней» является средством для укрепления гастрономического туризма, в то время как мы будем проводить аналогичные инициативы по усилению всех альтернативных форм туризма с целью привлечения туристов в Центральную Македонию двенадцать месяцев в году».