Trivago: Низкие цены на отели в Афинах в ноябре

Низкие цены на отели в Афинах в ноябре

Самый низкий уровень цен среди европейских столиц, за исключением Москвы, Стамбула и Варшавы, зафиксирован в афинских отелях в ноябре в соответствии с индексом цен Trivago (trivago Hotel Price Index).

Так, ночь в стандартном двухместном номере в греческой столице обойдётся в 77 евро по сравнению с 51 евро в Москве, 56 евро в Стамбуле и 61 евро в Варшаве.

В то же время, самой дорогой европейской столицей в ноябре является Цюрих (143 евро), за ним следуют Лондон и Рейкьявик (138 евро).

Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отели в Афинах подешевели - с 85 евро в ноябре 2017 г. до 77 евро в текущем году. Тенденция к падению цен зафиксирована в отелях большинства европейских столиц. Так, в Москве средняя стоимость отеля упала с 66 евро в ноябре 2017 г. до 51 евро в ноябре 2018 г., в Цюрихе - со 153 евро до 143 евро соответственно. А вот туристы, посетившие в эти дни Дублин, Брюссель, Вену, Мадрид или Барселону, заплатят за проживание в местных отелях больше, чем годом ранее.