3rd Fur Shopping Festival

Дэниэл Дэй-Льюис посетит премьеру своего нового фильма в Афинах

«Призрачная нить», Дэниэл Дэй-ЛьюисЗнаменитый британский актёр Дэниэл Дэй-Льюис приедет в Афины на премьеру фильма «Призрачная нить», которая состоится 1 февраля в Культурном центре Фонда Ставроса Ниархоса.

По словам 60-летнего актёра, трёхкратного обладателя премии «Оскар», «Призрачная нить» станет его последней ролью в кино.

Действие картины, снятой режиссёром  Полом Томасом Андерсоном, разворачивается в 50-х годах прошлого столетия. Дэниэл Дэй-Льюис  играет успешного модельера Рейнольдса Вудкока, получающего заказы от королевской семьи и британской элиты…

Все средства, полученные от мероприятия, будут направлены в фонд Центра обучения и реабилитации больных детским церебральным параличом «Открытая дверь».

Это не первый раз, когда популярный актёр посещает свою «афинскую» премьеру, причём его визиты несут благотворительный характер - с целью поддержки Центра помощи детям, болеющим детским церебральным параличом. Дэй-Льюис познакомился с деятельностью экспериментального центра «Открытая дверь» ещё в 1989 году, когда по приглашению своего друга, режиссёра Йоргоса  Иконому, британский актёр  впервые приехал  в Грецию на премьеру своего фильма «Моя левая нога».

Премьера фильма «Призрачная нить» и встреча с актёром состоится 1 февраля в 19.30 по адресу: Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса, Сиггру 364, Каллифея. Тел. (+30) 210 8778396-8). Стоимость билетов: 30 и 50 евро.