National Geographic: Греция в числе 10 лучших мест для осенних путешествий

Греция

10 лучших мест для путешествий этой осенью, включающих Грецию, предлагает своим читателям англоязычная версия National Geographic.

Посетителям Греции журнал советует попробовать греческое вино свежего урожая или принять участие в сборе маслин, которые организуют для туристов агротуристические фирмы. Можно также участвовать в сборе фруктов, в процессе производства оливкового масла и наслаждаться едой в живописной сельской местности.

Что касается культурной программы, журнал напоминает о том, что 20 сентября стартует 23-й Афинский международный кинофестиваль, который продлится до начала октября. Рекомендуется также подняться на Ликавитос, посетить Национальный археологический музей и побродить по древним руинам. Любителям моря предлагается совершить однодневную поездку в соседнюю Эгину и искупаться на одном из многочисленных красивых пляжей Саронического залива.

В число лучших осенних предложений от National Geographic вошли, кроме Греции, Бутан, Австралия, Национальные парки США и Канады, Кейптаун (ЮАР), Оахака (Мексика), Замбия, Франция, Индия, Вьетнам.