Открывается для публики древний театр Миезы

Древний театр Миезы

Место, где Александр Великий провёл свои юношеские годы и где Еврипид написал два своих последних произведения, реконструировано и открывается для публики в присутствии четырех ведущих греческих писателей.

Речь идёт об историческом древнем театре Миезы, открытие которого состоится на августовское полнолуние 7 августа, в 21.00, театрализованным действием «Ифигения в Авлиде» Еврипида в представлении писателей Зиранны Затели, Томаса Коровиниса, Тодориса Григориадиса и Гликерии Басеки под режиссурой Тодориса Гониса. Действие организовано Инспекцией древностей Иматии и Фестивалем в Филиппах в сотрудничестве с муниципалитетом Науссы.

Миеза являлась небольшим античным городком в Иматии, расположенным у подножия Вермио в середине дороги, которая соединяла Эгес с Пеллой. Здесь располагалось второе имение королевской семьи. Вероятно, благодаря географическому положению Миезы, Филипп II решил создать здесь школу, где во второй половине iV в. до н.э. Аристотель воспитывал и обучал его сына и преемника Александра Великого и детей македонской элиты.