Portes Lithos Luxury Resort
Роскошный 5-звездочный курорт в Халкидики
Portes Lithos Luxury Resort
Скидка до 25%, Плюс 5% Доп. Скидка
Узнать больше

Грецию выбирают этим летом для отдыха европейцы

Корфу

По данным европейских туроператоров, Греция этим летом является одним из самых популярных направлений для отдыха.

Как сообщают туроператоры Австрии, Греция и в этом году лидирует в рейтинге самых любимых туристических направлений у австрийцев, демонстрируя рост бронирований до 40% по сравнению с прошлым годом, в том числе, бронирований в последнюю минуту. Согласно недавней публикации в крупнейшей австрийской газете «Oesterreich», этим летом большинство австрийцев предпочитают отдых в Греции (19,6%), затем следуют Испания (15,6%) и Италия (8,7%). Впрочем, это касается не только нынешнего сезона: как пишет Афинско-Македонское агентство новостей, в среднем, 400 000 австрийцев ежегодно отдыхают в Греции, и, следовательно, Австрия, пропорционально численности её населения (8,8 млн. человек) занимает первое место по объему иностранных туристов в Греции.

Одним из лидеров по бронированиям является Греция и в Германии. Как подчёркивают немецкие туроператоры, Греция, особенно Корфу и Кос, демонстрирует высочайший уровень заполняемости отелей на определённые даты. Кроме Греции, немцы предпочитают путешествовать в этом году в Египет, Хорватию и Португалию.

В свою очередь, бельгийская газета «De Standaard» в свежем выпуске отмечает, что «после нескольких трудных лет» популярность Греции среди бельгийских туристов восстанавливается, и она «уступает» только Испании, которая до сих пор удерживает лидерство в бронированиях, сделанных бельгийскими туристами. Особенно упоминаются Родос, Кос и Крит, которые считаются «самыми популярными направлениями».

Наконец, как сообщает «Вестник АТОР», опросивший российских туроператоров о трендах спроса и предпочтениях российских туристов, спрос на греческие острова среди российских туристов этим летом значительно вырос по сравнению с прошлым сезоном. Среди самых популярных греческих островов сезона упоминаются Крит, Родос, Корфу, Тасос, Закинтос и Кос.