Мощи Святой Елены вернулись в Венецию на самолёте Ellinair

Мощи Святой Елены вернулись в Венецию на самолёте Ellinair

В пятницу, 16 июня, спустя один месяц после исторического привоза священных реликвий, самолёт авиакомпании Ellinair вернул мощи Святой Елены и фрагмент Животворящего Честного Древа в Венецию, где они бессменно находятся с 1211 года. Напомним, святые реликвии пребывали с 14 мая в церкви св.Варвары в Афинах, где им поклонились десятки тысяч верующих.

15 июня, в последний день пребывания священной реликвии в Греции, Апостольская диакония Элладской Православной Церкви, по инициативе которой состоялся привоз реликвий в Грецию, дала ужин в честь тех, кто внес свой вклад в это историческое событие. Во время ужина, прошедшего в садах богословской школы-интерната Святой Варвары, директор Апостольской диаконии, епископ Фанарский Агафангел наградил президента холдинга «Mouzenidis Group» Бориса Музенидиса медалью святых Константина и Еленыза его вклад в организацию перевозки реликвии, осуществлённой самолётом компании Ellinair.

На следующий день, специально оборудованный для этой исторической миссии самолёт Airbus A 319, с реликвией на борту, отправился на остров Санта Элена в Венеции. По прибытии в аэропорт им.Марко Поло священная реликвия была помещена в вапоретто и продолжила своё путешествие. В небольшой гавани мощи встретили представители церкви, после чего торжественное шествие в сопровождении верующих прошло по улицам города в церковь Святой Елены, где на протяжении многих веков хранится святая реликвия. Среди тех, кто участвовал в переносе святыни, были Борис Музенидис и другие представители холдинга.

Участие в этом важном событии, вызвавшем благоговейный трепет в душах тысяч людей, стало большой честью и, вместе с тем, выдающимся событием в истории холдинга, поэтому мы чувствуем потребность поблагодарить всех тех, кто внес свой вклад в его осуществление.