Ещё один греческий остров отказывается от пластиковых пакетов

Ещё один греческий остров отказывается от пластиковых пакетов

Вслед за Алонисосом ещё один греческий остров говорит «нет» пластиковым пакетам. Речь идёт о Скиатосе, входящем, как и Алонисос, в состав архипелага Северные Спорады. Скиатос начинает программу ASAP (Active Skiathos Against Plastic bag), которая реализуется сетью «Средиземноморье SOS».

Программа ASAP включает широкий спектр методик и информационно-пропагандистских инструментов, таких как символические уборки пляжей, распространение тканевых сумок, образовательные и экологические программы и т.д. и финансируется инициативной группой BeMed - Beyond Plastic Med, Фондом «Thalassa», муниципалитетом Скиатоса и сетью «Средиземноморье SOS» при поддержке Культурной ассоциации «Скиатос».

Первым действием программы станет очистка пляжа Ксанемо. В акции примут участие члены сети «Средиземноморье SOS», Фонда «Thalassa» и ученики 2-й начальной школы Скиатоса (16 июня).

На следующий день, 17 июня, в 11.00, в городском кафенио Бурдзи в Хоре (Скиатос) состоится пресс-конференция, на которой инициаторы программы представят цели и приоритеты инициативы.