В Салониках отмечают День Победы

День Победы. Зейденлинк, СалоникиСегодня во многих городах Греции проходят праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Церемония возложения венков состоялась в полдень в Салониках, в районе Ставруполи, на русском и сербском секторах союзнического кладбища «Зейденлинк» - крупнейшего военного кладбища на Балканах. На церемонии присутствовали представители политического руководства, органов местного самоуправления, консульских служб, Университета Аристотеля, армии, греко-российских объединений и других городских организаций. В числе гостей, почтивших память погибших воинов, находились вице-перифериарх Центральной Македонии Вула Патулиду, мэр Салоник Яннис Бутарис, консул РФ в Салониках Александр Щербаков, консул Сербии в Салониках Sinisa Pavic, почётный консул Беларуси и президент Mouzenidis Group Борис Музенидис и другие должностные лица.

9 Мая - День Победы. Салоники 9 Мая - День Победы. Салоники 9 Мая - День Победы. Салоники

Во второй половине дня по улицам Салоник пройдёт «Бессмертный полк».

Напомним, в Греции в этом году акция «Бессмертный полк» проходит  в восьми городах – Афинах, Александруполисе, Кавале, Катерини, Коринфе, Лефкаде, Салониках и Ханье.