Елена Кундура обсудила с Фабьеном Кусто возможности проведения подводных исследовательских проектов в Греции

Фабьен Кусто и Елена КундураМинистр туризма Греции Елена Кундура встретилась  с всемирно известным океанографом и исследователем Фабьеном Кусто, руководителем некоммерческой  организации Ocean Learning Center  (OLC), в рамках предварительных контактов  по вопросам сотрудничества в области подводных исследовательских проектов  в Греции.

В ходе встречи, прошедшей в министерстве в очень тёплой атмосфере, стороны также обсудили вопросы, касающиеся развития подводных исследований, в рамках приоритетного внимания, уделяемого министерством туризма в целях продвижения Греции в качестве направления дайвинг- туризма. Во встрече принял участие руководитель отдела стратегического планирования  OLC  Justin Green.

По словам Фабьена Кусто, «Греция является самой красивой страной в мире» с исключительными перспективами роста в области научных исследований и инноваций, защиты морской среды и продвижения подводного богатства страны. Океанограф представил свою деятельность и предложения по разработке подводных исследовательских продуктов при содействии Греции и поддержке греческих и зарубежных организаций.

Елена Кундура подчеркнула, что министерство туризма открыто для предложений и поощряет инициативы, которые способствуют устойчивому развитию туризма и повышению дальнейшего развития и продвижения страны в качестве ведущего туристического направления. Министр обсудила с французским исследователем возможности сотрудничества в областях, связанных с туризмом и продвижением греческого морского и дайвинг - туризма за рубежом.

В заключение Е.Кундура передала Ф.Кусто два чёрно-белых документальных фильма из архива ЕОТ, запечатлевших морские и подводные исследования его деда, легендарного океанографа и исследователя Жака-Ива Кусто на исследовательском судне «Калипсо» в Эгейском море  в период 1975-1977 г.г.  Первый включает съёмки подводных исследований в области Антикитера, второй – исследования на месте гибели корабля «Британник» у острова Кеа.

Фабьен Кусто поблагодарил министра за материалы, которые, по его словам, впервые попали в его руки, отметив, что они имеют неоценимое значение для него и его семьи.