Иностранные журналисты «открыли» летний сезон на полуострове Халкидики

Иностранные журналисты «открыли» летний сезон на полуострове Халкидики

Три пресс-тура завершились на днях на п-о. Халкидики, динамично участвуя в открытии летнего туристического сезона на полуострове.

17-20 апреля в Халкидики проходили съёмки для голландского издания журнала Vogue, организованные Туристической организацией Халкидики в сотрудничестве с представительством ЕОТ в Нидерландах. Съёмочная группа провела в муниципалитете Аристотеля фотосессию с участием одной из самых востребованных моделей в Европе Jessie Bloemendaal. Фотографии со съёмок будут размещены в июльском выпуске журнала.

С 28 апреля по 1 мая съёмочная группа российского телеканала «Россия 24» посетила Халкидики в рамках тура по греческим городам (включающего также Афины, Эвбею, Пелопоннес и Салоники) для съёмок цикла телевизионных передач, адресованных российским туроператорам. Съёмки проходили в Ситонии, Аммулиани и окрестностях Афона. В дополнение к экзотическим пляжам и альтернативным видам туризма, таким как культурный, религиозный, spa & wellness, гастрономический и т.д., передача будет включать различную статистическую информацию о живописном полуострове.

В эти же дни в Халкидики находилась съёмочная группа итальянского канала RAI5, готовящего серию документальных фильмов под названием «The Sense of Beauty - Arte, Cultura, Natura». Съёмки проходят по всему миру, в то время как «греческая» часть будет включать посещение Олимпа, Метеор и Халкидики. Во время своего пребывания на полуострове итальянские журналисты посетили Древнюю Стагиру, Урануполи, Ситонию, Кассандру и др. районы полуострова и взяли интервью у президента междисциплинарного Центра исследований Университета Аристотеля Димитры Сфедони о жизни и трудах Аристотеля.