Аэропорт Афин обрёл новый облик

Аэропорт Афин обрёл новый облик

С акцентом на функциональность, удобство, современный дизайн и синтез греческих классических и современных элементов изменили свой облик зоны для пассажиров, вылетающих в страны-участницы Шенгенского соглашения (9000 кв. м.) и в страны, не являющиеся участницами Шенгенского соглашения (15 000 кв.м.) Международного аэропорта Афин.

Комплексный проект по модернизации аэропорта был разработан с учётом современных потребностей и предлагает пассажиру обновлённые пространства, комфорт и различные варианты на выбор.

Первое значительное изменение касается создания двух центральных контрольно-пропускных пунктов на входе в «нешенгенскую» зону аэропорта и на входе в «шенгенскую» зону. Новая система повышает эффективность работы пунктов контроля на 20% по сравнению с предыдущей системой и ускоряет процесс пересадки трансферных пассажиров.

После прохождения контроля пассажиры попадают в обновлённые пространства с широким спектром продуктов, которые смогут удовлетворить современные тенденции и запросы греческих и иностранных путешественников.

Черпая вдохновение в Древней Греции, в «нешенгенский» зоне созданы три различных торговых зоны, которые начинаются секцией «Агора», продолжаются секцией «Стоа» и завершаются секцией «Платия» («Площадь»), сочетающей магазины, кафе и закусочные с расслабляющим настроением перед полётом.

В свою очередь, «шенгенская» зона характеризуется интересной комбинацией привлекательных предложений и нового опыта. Пассажиры начинают с «базара» - «Агора» - пересекают оживлённую «дорогу» - «Дромос» и, наконец, попадают на «площадь» - «Платия», где имеют возможность изучить гастрономическое разнообразие с акцентом на блюдах греческой кухни.