Картина Элины Псику «Сын Софии» удостоена главного приза на кинофестивале Трайбека

Картина Элины Псику «Сын Софии»

В Нью-Йорке завершился 16-й Международный кинофестиваль Трайбека. Главную премию в категории «Лучший зарубежный игровой фильм» завоевала картина греческого режиссёра Элины Псику «Сын Софии».

От имени жюри награду греческому режиссёру вручили Уильям Дефо и Алессандро Нивола. Как отметило жюри кинофестиваля, «Когда мы просматривали конкурсные фильмы, мы искали то, что не видели раньше. Эта картина заставила нас увидеть по-новому, и нас очаровала удивительная человечность его сложных персонажей.. Мы с нетерпением ждем следующей работы Элины Псику».

«Сын Софии» («Ο γιος της Σοφίας») является вторым полнометражным фильмом Элины Псику. Действие семейной драмы разворачивается в Афинах в 2004 году, за несколько дней до начала Олимпийских игр. 11-летний Миша приезжает в Грецию из России, чтобы воссоединиться со своей матерью Софией. Миша ещё не знает, что в Афинах его ждет новый отец.

В фильме снялись Виктор Хомут, Валерия Чепланова, Танасис Папагеоргиу, Артемис Хавалитис, Арети Сейтариду, Мария Филини и др.