Премия Europa Nostra присуждена ещё двум греческим памятникам

Древний город Карфея, Кеа - Бастион Дворца Великого Магистра, Родос

Два греческих памятника на островах Кеа и Родос стали лауреатами премии Europa Nostra Awards 2017, присуждаемой за сохранение культурного наследия.

Речь идёт о древнем городе Карфея (о.Кеа) и Бастионе Дворца Великого Магистра (Родос).

Награды были присуждены на основании независимой оценки жюри, рассмотревшей 202 заявок из 39 европейских стран.

29 победителей из 18 стран были удостоены наград за достижения в таких категориях, как сохранение культурного наследия, научные исследования, самоотверженный труд, обучение и повышение осведомленности.

Награды общеевропейской федерации ассоциаций Europa Nostra считаются самыми престижными наградами в Европе в области охраны культурного наследия и природной среды.

Церемония награждения Europa Nostra Awards состоится 15 мая 2017 г. в церкви Святого Михаила в Турку. На церемонии будут присутствовать более 1200 человек, в том числе, профессионалы в области культурного наследия, волонтеры со всей Европы, а также ведущие представители европейских институтов, Финляндии и других государств-членов.

Добавим, что теперь граждане со всего мира могут проголосовать онлайн за приз зрительских симпатий (по ссылке vote.europanostra.org). Участники голосования имеют шанс выиграть поездку на двоих в Финляндию и присутствовать на церемонии награждения, которая пройдет в исторической части города Турку 15 мая. Во время церемонии будут объявлены 7 победителей Гран-при, каждый из которых получит 10 тысяч евро, и обладатель Приза зрительских симпатий, отобранный из лауреатов Europa Nostra Awards 2017.