Лассити присоединилась к новому Соглашению мэров по климату

Долина Лассити, КритДолина Лассити (Крит) присоединилась к новой инициативе Евросоюза - Соглашению мэров по вопросам климата и энергетики, предусматривающей сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу не менее чем на 40% до 2030 года. Данное Соглашение было подписано мэром критского региона Яннисом Стефанакисом.

Соглашение мэров, которое было охарактеризовано еврокомиссаром по вопросам климата и энергетики Мигелем Ариасом Каньете как «крупнейшая гражданская инициатива по климату и энергетике в мировом масштабе», объединяет тысячи местных и региональных властей, которые берут на себя обязательства по выполнению на своей территории целей Евросоюза в сфере охраны климата и энергетики.

В 2017 году новое Соглашение мэров подписали три греческих муниципалитета – Ларисы, Спарты и Плато Лассити. Новые участники инициативы ЕС (698 городов и областей) теперь обязуются сократить выбросы углекислого газа, по меньшей мере, на 40% к 2030 году и принять комплексный подход к смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним.