АТОР: Греция на 4-м месте по частоте запросов в Яндексе в марте

РодосВ марте Греция сохранила за собой 4-е место в списке самых популярных зарубежных направлений отдыха среди пользователей Яндекса (5,9% от числа запросов).

Как сообщает аналитическая служба АТОР, проанализировавшая данные Яндекса, интерес к Греции в марте по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 17,5%, в то время как к аналогичному периоду прошлого года число запросов увеличилось на 71,1%.

Наиболее востребованными курортами страны были острова Крит (+10,5 по сравнению с февралём), Родос (+5,7%) и Корфу (+14,8%).

Чаще всего отдыхом в Греции интересовались жители Московского региона, Санкт- Петербурга, Ленинградской области. Также поступали запросы из регионов Урала, Поволжья и Юга России.

В целом, количество запросов на туры в страны Евросоюза, сделанных пользователями Яндекса в марте, увеличилось на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В десятку самых востребованных зарубежных направлений, согласно АТОР, вошли: Турция (17,7% от числа запросов), Таиланд (7%), Египет (6,2%), Греция (5,9%), Кипр (5,2%), Италия (4,5%), Испания (3,9%), Вьетнам (3,6%), Тунис (3,2%) и Индия (ГОА) (3%).