В Москве открылся новый визовый центр Греции

Шенгенская визаВ Москве открылся новый визовый центр, объединивший два старых офиса – с Никитского бульвара и Волхонки. Новый большой центр расположен по ул.Мытная, 66 (недалеко от ст.м.Тульская) и обслуживает как туроператоров, так и индивидуальных туристов.

В церемонии открытия, состоявшейся в минувшую пятницу, принял участие посол Греции в России Андреас Фриганас, который подчеркнул: «Наша цель состоит в том, чтобы выдавать визы минимум за 24 часа, а максимум - за 48. Мы также учитываем, был ли турист в Греции ранее, и на основе этой информации выдаём визы на год, два и более. Открытие нового центра, оснащённого по последнему слову техники, позволит оформлять заявки в самый короткий срок».

В этом сезоне ожидается увеличение потока туристов из России и, чтобы избежать проблем при увеличении заявок на получение визы, консульство наняло дополнительный персонал.

Отмечается, что у Греции на сегодняшний день 35 визовых центров в городах России – самое большое число среди стран шенгенского соглашения.