Открывается для посетителей Византийский музей Арголиды

Византийский музей Арголиды

9 марта в Аргосе (Пелопоннес) открывает свои двери для публики Византийский музей Арголиды.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, музей станет частью динамичной культурной сети в городе Аргос, включающей охраняемый исторический памятник - казармы Каподистрии. Основной задачей музея является знакомство посетителей с самыми разными аспектами истории Арголиды, начиная с IV века, с помощью неизвестных широкой публике экспонатов.

Большая часть экспонатов музея – керамические изделия и скульптуры, а также монеты, мозаики, фрески и различные мелкие предметы, найденные во время раскопок в городе Аргос. Параллельно представлены находки из других регионов Арголиды - Нафплиона, Андритсы, Кефалари, Хоникаса, Платанитиса, Мербакаса, Тиринфа, Лигурьо, Трахеи, Эрмиониды и островов в заливе Арголикос.

Постоянная экспозиция состоит из четырех основных секций. Первая секция посвящена началу византийской эпохи, в то время как вторая отражает неспокойный средневековый период. Третья секция, «Средневизантийская Арголида», является сердцем выставки, объединяя большинство экспонатов. Она состоит из трёх основных разделов, фокусирующихся на церкви, торговле в византийском городе и повседневной жизни в византийском доме.

Наконец, четвёртая секция, озаглавленная «Арголида: перекрёсток цивилизаций», обращает внимание на сосуществование и, в некоторых случаях, интеграцию различных культур на землях Арголиды, с презентацией соответствующих находок.

Музей открыт со вторника по воскресенье, с 9.00 до 14.00, понедельник выходной.

Расположен Византийский музей Арголиды по адресу: Казармы Каподистрии, Аргос.

Цена билета: До 31 марта -2 евро, с 1 апреля – 4 евро