Traveller: Алониссос и Андрос в топ-10 лучших европейских островов

Алониссос

10 лучших недооценённых островов в Европе предлагает посетить своим читателям австралийский туристический сайт Traveller. Два из них находятся в Греции. Речь идёт об Алониссосе и Андросе, которые расположились на 2-й и 3-й позиции в топ-10, составленном австралийским изданием.

Алониссос. Как пишет автор публикации, эксперт по путешествиям David Whitley, греческие острова, которые, как правило, привлекают внимание, находятся на юге страны, но вам обязательно стоит посетить Спорады, которые менее известны. Несомненно, Алониссос является идеальным местом для любителей природы. На острове находится единственный в Греции национальный морской парк и большое разнообразие птиц. Вы можете совершить морскую экскурсию и понаблюдать за дельфинами, тюленями и ястребами.

Андрос. Даже самые знаменитые архипелаги Греции включают острова, которые не получают столько внимания, сколько заслуживают. На Киклады можно легко добраться на пароме из Афин. Как правило, любители развлечений отправляются на Миконос, в то время как Иос и Санторини привлекают романтиков. В то же время Андрос, который является вторым по величине островом Киклад и одним из самых близких к Афинам, имеет прекрасные долины и древние тропы, что делает его идеальным для пеших прогулок. Город полон особняков, но его шарм можно разглядеть и из кемпинга в оливковых рощах.

В списке также представлены Млет (Хорватия), Аландские острова (Финляндия), Оркнейские острова (Шотландия), остров Тавира (Португалия), Форментера (Испания), Эльба (Италия), Лофотенские острова (Норвегия), Гозо (Мальта).